giovedì , Dicembre 8 2022
Home / Comunicazione / Omaggi ai Borghi d'Italia / Acqualagna (Pesaro), incontro sui tartufi

Acqualagna (Pesaro), incontro sui tartufi

                                                                                  Sabato 12 novembre presso il Salotto da Gustare della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna (Pesaro e Urbino), si terrà il seminario promosso dal PSR Marche dedicato alla “Tartuficoltura: un investimento per il futuro del territorio”.

L’appuntamento sarà una preziosa occasione per condividere qualche anticipazione sulle linee guida e sulle novità contenute nella nuova programmazione 2023-2027 in merito al sostegno a favore delle aree boschive e forestali e della tartuficoltura, con un focus sugli esiti di alcune attività di sperimentali che vedono la collaborazione di Marche Agricoltura Pesca (ex ASSAM), istituti universitari, aziende agricole ed organizzazioni del settore.

PROGRAMMA
57ª Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna (PU)
Salotto da Gustare della Fiera
sabato 12 novembre 2022, h. 17.00
h. 16.30 Accredito partecipanti
h. 16.45 Saluti di benvenuto, Luca Lisi – Sindaco di Acqualagna
h. 16.50 La valorizzazione del patrimonio boschivo e forestale al centro delle politiche regionali per il territorio
Andrea Maria Antonini – Assessore all’Agricoltura Regione Marche
h. 17.10 Introduzione ai lavori: l’impegno del PSR Marche per il settore tartuficolo
Giuseppe Serafini – Dirigente Settore Infrastrutture e Foreste SDA Ascoli e Fermo
h. 17.20 Il sostegno alle aree forestali nella programmazione PSR Marche 2023-2027:
anticipazioni su novità e linee di intervento
Fabrizio Cerasoli – Direzione Agricoltura e Politiche Agroalimentari Regione Marche
h. 17.40 Modalità innovative nella gestione delle tartufaie: esiti di attività sperimentali
Il monitoraggio delle tartufaie coltivate nelle province di Ancona e Macerata
Veronica Giorgi – Università Politecnica delle Marche
Interventi finalizzati al recupero e al rinnovamento delle tartufaie mature
Ivan Castelli – Università Politecnica delle Marche
h. 18.20 Domande dal pubblico
h. 18.30 Conclusioni e chiusura lavori
Andrea Bordoni – Direttore AMAP | Agenzia per l’Innovazione nel Settore
Agroalimentare e della Pesca “Marche Agricoltura Pesca”
Al termine sarà servito un aperitivo a base di prodotti del territorio.

Check Also

“Scopri l’Italia che non sapevi”: Regioni unite per il turismo

Dopo la tappa al TTG di Rimini, la strategia di promozione turistica “Scopri l’Italia che non …