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Il primo hamburger creato dall’intelligenza artificiale

Se il Grillo Cheeseburger ha fatto discutere, il Cyber Burger è pronto a rompere ogni regola e a portare il discutibile futuro direttamente nel piatto. Con la sua nuova proposta, l’azienda Pane & Trita spinge ulteriormente sull’acceleratore e, per la creazione del suo ultimo hamburger, si affida direttamente all’algoritmo: lo chef si mette da parte e lascia il posto all’intelligenza artificiale. Nasce così la ricetta del Cyber Burger, che l’AI avrebbe previsto a base di carne coltivata, ma che ha fatto il proprio ingresso nei menu di tutti i ristoranti Pane & Trita con un hamburger plant-based.

Siamo entusiasti di presentare la nostra ultima creazione, il Cyber Burger: un panino rivoluzionario che arriva direttamente dal futuro – dichiara Pabel Ruggiero, co-founder e deus ex machina dei menu di Pane & Trita. “Dopo aver osato con l’hamburger a base di farina di grillo, non ci siamo fermati e, anzi, abbiamo spinto al limite la nostra ricerca chiedendo all’intelligenza artificiale di formulare per noi il panino del futuro”.

L’intelligenza artificiale ha puntato dritto sulla carne coltivata. “Una ricetta impossibile, che noi abbiamo rivisitato per renderla reale – prosegue Pabel Ruggiero. “Per questo il nostro Cyber Burger è totalmente plant-based. Una soluzione sostenibile per un’esperienza di gusto sorprendente. Il progresso non si può fermare: se e quando la carne cosiddetta ‘sintetica’ sarà autorizzata anche in Italia, saremo aperti per valutare un suo inserimento ascoltando il parere dei nostri clienti e i loro suggerimenti. Noi siamo pronti ad assaggiare il futuro e sempre curiosi verso le innovazioni e le sperimentazioni: lo saranno anche loro?”.

Per il nuovo Cyber Burger – fanno sapere dall’azienda – non viene dunque utilizzata carne coltivata, di cui un recente decreto-legge ha vietato in Italia la produzione, la commercializzazione e l’importazione, ma un patty 100% vegetale, il cui gusto viene esaltato dall’abbinamento con la lattuga a cui l’aceto balsamico conferisce una nota acida. Completano il panino uno strato di formaggio brie, guacamole al pepe nero, fette di bacon vegano affumicato e cipolla croccante. Il tutto racchiuso tra due fette di pane bio al carbone, di colore blu spaziale, che aggiungono un tocco affumicato al burger. In accompagnamento, le stick di patata arancione americana con maionese viola, insieme al blu colore iconico dell’intelligenza artificiale.

Pane & Trita nasce a Seregno, nel cuore della Brianza, nel gennaio del 2015, da due amici visionari, Pabel Ruggiero e Filippo Lo Forte, animati dal desiderio di creare un food concept innovativo dove far divertire le persone grazie a un approccio rivoluzionario e ludico al mondo della carne. A caratterizzare la proposta di Pane & Trita un menu fuori dagli schemi che coniuga ricerca di abbinamenti mai banali e di gusto contemporaneo, piatti “visionari”, dai nomi ironici e a volte irriverenti, che offrono un’esperienza di gusto a 360°: dai classici burger rivisitati alla creazione di vere e proprie esplosioni di originalità come il Cono del Macellaio, il Sushi dell’Amicizia o il coloratissimo Uniporco.

Oggi i locali firmati Pane & Trita sono distribuiti tra Milano e le province di Monza, Lecco e Como.

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