![agricoltura biologica](https://unsic.it/wp-content/uploads/2019/04/Biologico-3.jpg)
Prende sempre più piede nel nostro Paese l’agricoltura biologica. A testimoniarlo sono i numeri rilasciati dalle statistiche della strategia approvata dalla Commissione Europea “Farm to Fork” che ha come obiettivo, tra gli altri di arrivare a coprire entro il 2030 almeno il 25% della superficie agricola continentale.
Secondo la Ue i terreni interessati dall’agricoltura biologia sono aumentati rispetto al 2010 del +78,9%, con inizio del 2020 che toccavano quota 2 milioni di ettari, circa il 15% della superficie agricola utilizzata (Sau).
Nell’ultimo decennio la distribuzione di fertilizzanti è diminuita leggermente (-1,3 %) quella di prodotti fitosanitari si è ridotta in modo più consistente (- 6,5 %), ma le emissioni di gas serra del settore agricolo nel decennio non sono diminuite.
L’Italia è leader in Europa per numero di prodotti Dop, Igp, Stg.