venerdì , Dicembre 5 2025
Home / Comunicazione / Agricoltura, Pesca & Ambiente / Parmigiano Reggiano e scuola: al via progetto “Amo ciò che mangio 3.0”

Parmigiano Reggiano e scuola: al via progetto “Amo ciò che mangio 3.0”

parmigiano reggiano

Si chiama “Amo ciò che mangio 3.0” ed è un’iniziativa ideata dal Consorzio Parmigiano Reggiano che ha l’obiettivo di coinvolgere insegnanti, classi e famiglie delle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di primo grado per costruire esperienze di benessere in classe e in famiglia.

Giunto alla sua sesta edizione, il progetto gratuito prevede una formazione iniziale che mette insieme oltre 6.000 insegnanti e più di 150.000 studenti a livello nazionale e la conseguente proposta di un percorso a tappe che si svilupperanno nei vari mesi fino a maggio con la tappa finale durante la quale è prevista una gita virtuale in caseificio che permetterà a studenti e insegnanti di interagire con il processo che darà vita a una forma di Parmigiano Reggiano.

“In questo momento, così precario ed imprevedibile – afferma Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio – il Parmigiano Reggiano diventa promotore ed ambasciatore del benessere non solo dal punto di vista alimentare, sostenendo insegnanti, alunni e famiglie nella costruzione ed esperienza di un benessere quotidiano, da vivere nelle emozioni, nel rapporto con gli altri e la comunità, nella relazione con il territorio e l’ambiente”.

Check Also

bioeconomia

La Commissione Ue presenta la nuova strategia per una bioeconomia competitiva e sostenibile

La Commissione europea ha adottato una nuova strategia per la bioeconomia, che punta a fare …