mercoledì , Luglio 17 2024
Home / Comunicazione / Agricoltura, Pesca & Ambiente / Toscana: al via “Selezione degli oli extra vergini di oliva Dop e Igp”

Toscana: al via “Selezione degli oli extra vergini di oliva Dop e Igp”

olio

Al via il bando promosso dalla Regione Toscana della “Selezione degli Oli Extra Vergini di Oliva DOP e IGP della Toscana 2021 – Campagna olearia 2020/2021”, iniziativa realizzata con la collaborazione della Camera di Commercio di Firenze e della sua Azienda speciale PromoFirenze.

Come si spiega nel bando, la selezione è riservata ai beneficiari individuati alla lettera c) Organizzazioni di Produttori riconosciute, e) Aggregazione di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti) alla lettera f) Imprese singole di cui all’allegato 2 alla Deliberazione della Giunta regionale n. 1526 del 09/12/2020, che producono e presentano Oli extra vergini di oliva certificati DOP o IGP ottenuti in Toscana tra le seguenti denominazioni tutelate:

  1. Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP
  2. Olio extravergine di oliva Lucca DOP
  3. Olio extravergine di oliva Seggiano DOP
  4. Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP
  5. Olio extravergine di oliva Toscano IGP.

Non sono ammesse aziende che siano solo “imbottigliatrici”.

La partecipazione alla Selezione è gratuita ed è riservata ad un numero massimo di 80 campioni di olio.

Le domande sono poste in graduatoria, secondo l’ordine di arrivo.

Ogni impresa produttrice può presentare fino ad un massimo di n. 2 Oli (2 etichette diverse). I campioni devono riferirsi a lotti di olio extravergine di oliva certificato DOP o IGP, fino ad un totale di almeno 300 chilogrammi, anche su più lotti certificati dell’attuale campagna olearia 2020/2021 della stessa tipologia (tutto DOP o tutto IGP). Dato necessario alla presentazione della domanda, documentato dalle relative certificazioni.

Richiesta di partecipazione, consegna campioni ed invio documentazione

Richiesta di partecipazione

Le domande online possono essere presentate dal 1° marzo 2021 alle ore 08.30 fino alle ore 15.30 del giorno 27 marzo 2021.

Le imprese che intendono partecipare alla Selezione dovranno compilare la domanda di adesione e i relativi allegati esclusivamente online, sul portale http://regionetoscana.crmcorporate.it, nella sezione “Selezione degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2021”.

Per maggiori informazioni consultare la pagina dedicata della Regione Toscana

Check Also

Eolico offshore, l’Italia perde l’ennesima opportunità

Secondo il Global wind energy council, l’Italia potrebbe essere il terzo mercato mondiale per l’eolico …