martedì , Luglio 16 2024
Home / Comunicazione / Agricoltura, Pesca & Ambiente / Toscana, aperta “Selezione degli oli extra vergini di oliva Dop e Igp 2021”

Toscana, aperta “Selezione degli oli extra vergini di oliva Dop e Igp 2021”

Oli

Selezione degli Oli Extra Vergini di Oliva DOP e IGP della Toscana 2021 – Campagna olearia 2020/2021. È questo il nome del bando istituito dalla regione Toscana in collaborazione con la Camera di Commercio di Firenze e della sua Azienda speciale PromoFirenze.

Il bando è rivolto a:

Organizzazioni di Produttori riconosciute;

Aggregazione di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti);

Imprese singole di cui all’allegato 2 alla Deliberazione della Giunta regionale n. 1526 del 09/12/2020, che producono e presentano Oli extra vergini di oliva certificati DOP o IGP ottenuti in Toscana tra le seguenti denominazioni tutelate:

  • Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP
  • Olio extravergine di oliva Lucca DOP
  • Olio extravergine di oliva Seggiano DOP
  • Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP
  • Olio extravergine di oliva Toscano IGP.

Non sono ammesse aziende che siano solo “imbottigliatrici”.

La partecipazione alla Selezione è gratuita ed è riservata ad un numero massimo di 80 campioni di olio.

Le domande sono poste in graduatoria, secondo l’ordine di arrivo.

Ogni impresa produttrice può presentare fino ad un massimo di n. 2 Oli (2 etichette diverse). I campioni devono riferirsi a lotti di olio extravergine di oliva certificato DOP o IGP, fino ad un totale di almeno 300 chilogrammi, anche su più lotti certificati dell’attuale campagna olearia 2020/2021 della stessa tipologia (tutto DOP o tutto IGP). Dato necessario alla presentazione della domanda, documentato dalle relative certificazioni.

Per il bando completo cliccare QUI

Check Also

riqualificazione

Bagnoli-Coroglio: firmata l’intesa tra governo e comune per la riqualificazione

Firmato ieri martedì 15 luglio 2024 un protocollo d’intesa tra governo e Comune di Napoli …