
Dal Masaf arriva la proroga di alcuni termini relativi alla misura di cui al Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.
Slitta al 30 giugno 2025 per la stipula dei contratti di apprendistato per la misura “Giovani diplomati” presso istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, mentre al 31 dicembre 2025 per la presentazione della richiesta di erogazione per la misura “Macchinari e beni strumentali”. È l’incentivo che sostiene le imprese di eccellenza nei settori ristorazione, pasticceria e gelateria. I contributi favoriscono gli investimenti per l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli.
La finalità della misura istituita dal Masaf è di rafforzare la competitività del sistema Italia e sostenere concretamente le imprese italiane che operano nei settori simbolo del made in Italy e che rappresentano una componente fondamentale del tessuto produttivo e un’eccellenza riconosciuta a livello mondiale.
UNSIC – Unione Nazionale Sindacale Imprenditori e Coltivatori
