giovedì , Aprile 24 2025
Home / Comunicazione / Enuip, progetto “Gourmet dell’olio”, convegno finale

Enuip, progetto “Gourmet dell’olio”, convegno finale

Il progetto “Gourmet dell’olio” ha previsto la realizzazione di due corsi di formazione autorizzati dalla Regione Lazio, per aspiranti assaggiatori di olio di oliva, per favorire l’inserimento lavorativo di inoccupati, disoccupati e/o persone appartenenti alle categorie protette. La finalità perseguita dal progetto era proprio quella di dare a queste persone la possibilità di acquisire competenze e conoscenze utili per inserirsi in maniera qualificata nel mondo del lavoro.

Mentre il primo corso ha coinvolto 15 partecipanti con le caratteristiche sopra indicate, la seconda edizione ha visto la collaborazione dell’Istituto Alberghiero “Tor Carbone” di Roma, con il quale sono stati formati 10 diplomandi che hanno, così, avuto modo di acquisire un titolo coerente con il percorso di studio scelto e con le proprie aspirazioni lavorative. Il corso, inoltre, ha valso loro come percorso di Alternanza Scuola – Lavoro.

Tutti i partecipanti alle due edizioni del corso hanno così ottenuto l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio di oli di oliva vergini ed extravergini, riconosciuto dalla Regione Lazio.

CONVEGNO FINALE

Progetto GOURMET DELL’OLIO

Cofinanziato da UNIPROMOS – Associazione di promozione Sociale

19 giugno 2018

Roma, Via Angelo Bargoni, 78 – Roma

Programma

9.30 – Accoglienza partecipanti

10.00 Apertura dei lavori – Domenico Mamone, presidente Unipromos

10.15 Presentazione del progetto – Nazareno Gerardo Insardà, presidente dell’Enuip

10.30 L’analisi organolettica dell’olio di oliva vergine: Principi normativi e funzionalità del panel test –

Gianfranco De Felici, Capo Panel

10.50 L’olio extravergine di oliva: dalla produzione al mercato. Obiettivi di sviluppo e opportunità del settore –

Simona Cognoli, esperta assaggiatrice di olio vergine ed extravergine d’oliva

11.10 Gourmet dell’olio: dallo start up al consolidamento sul territorio – Elisa Sfasciotti, direttore dell’Enuip

11.20 Chiusura dei lavori

Coffee buffet

Check Also

Il Molise affascina con la Festa del contadino

Una manifestazione di successo per ricordare le origini contadine della terra molisana e riaffermare i …