venerdì , Dicembre 26 2025
Home / Comunicazione / Agricoltura, Pesca & Ambiente / Il boom dell’Olio di Calabria IGP al Sana di Bologna e a Roma

Il boom dell’Olio di Calabria IGP al Sana di Bologna e a Roma

L’assessore calabrese Gianluca Gallo

­Da giovedì 8 a domenica 11 settembre il Consorzio di tutela e valorizzazione dell’Olio di Calabria IGP ha preso parte a due importanti manifestazioni che promuovono un’alimentazione sana, naturale e sostenibile: il 34° Salone Internazionale del Biologico e del Naturale di Bologna e il Roma Baccalà.
Il Consorzio, presente a entrambe le fiere nella collettiva Regione Calabria, ha avuto l’opportunità di raccontare le proprie iniziative, l’impegno dei propri soci e soprattutto le peculiarità del proprio olio, vero alleato della salute, ad una comunità che mette al primo posto l’attenzione al benessere, guardando sempre più ad un consumo consapevole e sostenibile.

«Con le contemporanee partecipazioni al SANA Bologna e al Roma Baccalà – ha dichiarato il presidente, Massimino Magliocchi – il Consorzio di Tutela e Valorizzazione Olio Calabria IGP riafferma la propria presenza in eventi dal respiro internazionale e ribadisce il proprio impegno alla diffusione della giusta informazione sulle qualità dell’Olio di Calabria IGP. Nelle prossime settimane – ha concluso il presidente del Consorzio – sono previste nuove iniziative per raggiungere gli obiettivi prefissati e far conoscere il nostro pregiatissimo olio nei più svariati palcoscenici nazionali e internazionali».

Il SANA di Bologna si è consolidato anno dopo anno come l’appuntamento imprescindibile per presentare e scoprire le novità di settore e tracciare le linee future di tutto ciò che appartiene al mondo del biologico, del naturale e del sostenibile. Mai come in questo caso l’olio è uno dei principali prodotti, amati sia nell’alimentazione che nella cosmesi e apprezzati soprattutto se bio.
La presenza a Bologna dell’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo, ha valorizzato il lavoro dei tanti imprenditori calabresi e ha contribuito a esaltare i prodotti e l’impegno nella tutela dell’oro verde di Calabria.

Come condimento per eccellenza e elemento cardine della dieta mediterranea, l’olio abbinato alle proprietà del pesce contribuisce inoltre ad accentuarne il gusto e ad aggiungere importanti nutrienti all’organismo. Con la partecipazione al Roma Baccalà, il Consorzio è stato uno dei protagonisti di una nuova edizione della fiera, aperta, inclusiva, matura per entrare nel merito delle tematiche legate alla tutela dei mari e delle comunità che attraverso il mare, portano avanti la loro matrice culturale.

Check Also

frantoi

Pnrr, proroga per l’ammodernamento dei frantoi

Dal Masaf arrivano novità per il settore oleario italiano, comparto strategico per l’economia nazionale. Il …