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Ad ottobre a Mantova torna “Sbrisolona & co”

È stata presentata in Regione Lombardia la seconda edizione di Sbrisolona & Co, la kermesse dedicata alla sbrisolona e ai dolci mantovani in programma a Mantova dal 13 al 15 ottobre 2023.

“La Sbrisolona è una di quelle specialità pasticcere divenute iconiche del nostro Paese e delle nostre città nel mondo, in questo caso la mia amata città, Mantova – dichiara Barbara Mazzali, assessore a Turismo, Moda, Design, Marketing Territoriale e Grandi Eventi di Regione Lombardia. “Basta pensare alla candidatura della cucina italiana a Patrimonio Immateriale dell’Unesco per capire che l’enogastronomia è un biglietto da visita importante per i nostri territori. Una filiera che in Lombardia corre in coppia con l’attrattività del territorio e che diventa protagonista di eventi che attirano centinaia di visitatori.   In concomitanza con la ‘tre giorni’ del Festival lo scorso anno, – ha precisato l’assessore – I flussi verso i principali musei di Mantova, così come coloro che hanno visitato Palazzo Ducale e Palazzo Te, hanno fatto registrare il doppio delle presenze rispetto al 2021, quando l’iniziativa non era stata ancora realizzata”.

“Il Comune di Mantova – afferma l’assessore al Commercio e Attività produttive Iacopo Rebecchi – ha voluto il Festival della Sbrisolona come evento per valorizzare le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio e per richiamare nella nostra città ogni anno nel mese di ottobre migliaia di visitatori da ogni parte d’Italia. Il primo anno è stato un successo clamoroso, siamo sicuri che questa seconda edizione non solo farà il bis ma che sarà ancora più partecipata, contribuendo a rilanciare ulteriormente il nostro centro storico”.

“Era un evento che mancava alla nostra città, e che, visto il successo incontestabile, è stato inserito con nostra grande soddisfazione nel palinsesto permanente degli eventi della città– spiega Stefano Gola, vicepresidente di Confcommercio Mantova con delega al territorio. “Il Festival della Sbrisolona ci permette di sfruttare un’altra grande leva di marketing: la nostra grande tradizione gastronomica, rivolta ad un altro tipo di target, ma altrettanto importante e trainante”

Con questa manifestazione ci poniamo l’obiettivo di celebrare il dolce più iconico del territorio mantovano – spiega Stefano Pelliciardi, amministratore SGP Grandi Eventi- cercando di far emergere il concetto di Mantova come capitale dei dolci e della pasticceria italiana, perché poche città possono vantare così tanti dolci tipici. Dalla torta Elvezia alla torta alle rose, dalla torta San Biagio a quella alle tagliatelle, dalla pignolata all’anello del Monaco, fino ad arrivare appunto alla sbrisolona, il dolce sicuramente più apprezzato, ammirato e conosciuto del mantovano. Anche quest’anno ci sarà un calendario molto ricco con una manifestazione diffusa su tutto il territorio e numerosi produttori di dolci provenienti da tutta Italia, oltre che iniziative collaterali, come spettacoli, show cooking degustazioni, premi, incontri con i maestri pasticceri. Insomma una manifestazione molto ricca dal punto di vista quantitativo ma soprattutto qualitativo”.

L’evento è promosso da Confcommercio Mantova, con il patrocinio del Comune di Mantova e della Camera di Commercio di Mantova, il contributo di Regione Lombardia e organizzato da SGP Grandi Eventi. Partner tecnico Istituti Santa Paola.

Dolcezza, gusto, storia e tradizione si incontrano nel centro storico di Mantova dal 13 al 15 ottobre, tre giorni di incontri, showcooking, premiazioni, degustazioni guidate e tanto altro, un appuntamento a ingresso libero da non perdere.

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